Blog

Mulai Ngeblog Dan Pilih Topik Yang disukai

Tulisan ini muncul karna  sudah satu bulan ini saya ikut program lakukeras, dan pas di pr 9 di sini prnya belajar sambil action, kita disuruh live, live bisa di FB, IG dan Tiktok, Bingungkan, saya sangat bingung mau bawain materi apa secara kita live 1 jam selama 7 hari. ini sangat menantang bagi saya, secara saya sudah hampir 9 tahun sudah di balik layar. akhirnya saya memilih topik mulai ngeblog dan pilih topik yang disukai,
Kali ini saya mau bercerita atau berbagi pengalaman tentang BLOG, tulasan ini muncul dari pertanyaaan teman-teman, pertanyaaan seperti ini ajarin dong ngeblog? saya mau ngebog gak tau mulai dari mana? Atau pertanyaan yang berat , gimana sich dapat uang dari blog?.. eppps tunggu dulu kalau pertanyaan mendapatkan uang dari blog, yang ini gak instan butuh proses…

Nah disini saya coba sedikit berbagi pengalaman, untuk memulai blog pertama kali disiapkan adalah memilih Niche atau alias topik blog, jadi topik blog adalah sebuah panduan kita untuk menulis.
Topik itu macam-macam ya.. ada parenting, traveling, Kesehatan, kuliner, , keuangan, ada Pendidikan, olahraga dan banyak sekali topik yang lain. Disini sudah kepikiran kan, sudah ada gambaran ya,, saya pilih topik yang mana? Topik yang paling Ok adalah topik yang teman-teman sukai! Jadi teman-teman harus cari tahu dulu ni teman-teman suka topik apa?, sudah kebayangkan mau topik apa? Kenapa topik harus yang paling kita sukai ini sangat berpengaruh saat kita menulis, kita menulis biar gampang dan mengalir. Pembacapun jadi enak bacanya, beda Ketika kita paksakan memilih topik hanya karna topik ini gampang dicari di google atau gampang dapatin duit dari adsense,, No, percuma nanti teman-taman akan kesusahan nantinya. Makanya saran dari saya pilihlah tema atau topik apa yang kita suka. Sudah ada gambaran ya..

Kenapa sich harus memilih tema blog? Selain jadi panduan tadi nantinya akan mempengaruhi nama dan alamat blog teman-teman, misal kita memilih tema parenting bisa pakai nama celoteh bunda atau cerita bunda, misalnya saya mau buat blok isinya masakan bisa buat Dapurku, dan yang suka jalan-jalan bisa bikin tema blog tentang jejakkakiku.

Nah disini muncul pertanyaan lagi, saya ingin menulis semuanya, ya gak masalah, boleh aja kok, teman-teman bisa memakai topik gado-gado atau lifestyle. kebetulan di blog saya, saya pakai topik lifestyle, enaknya topik lifestyle adalah kita bisa menulis segala hal disitu, mau nulis kesehatan, tentang parenting, ibu dan anak, tumbuh kembang anak,keuangan, bahkan ada review balanjaan dari shopee, jualan juga, cerita sehari juga ada, resep masakan juga boleh.

apapun tema yang kita pilih mulai dulu aja, ngeblog itu yang penting segera dimulai dari pada cuma pengen dan sekedar niat. sekian dulu ya, tungguin ya tulisan berikutnya, si bocil udah bangun ga bisa lanjutin nulis.

Related Posts

Sambal Goreng Kentang Pete, Ide Menu Berbuka Puasa

Kali ini kita coba buat sambal goreng tempe pete yuk yang bisa dijadikan menu pendamping untuk berbuka puasa nanti. Yuk simak resepnya ya: Bahan-bahan: – 3 buah kentang…

30 Ucapan Selamat Idul Fitri 2023

Idul Fitri merupakan momen yang sangat tepat untuk mengucapkan selamat sekaligus bermaaf-maafan karena hari raya ini adalah hari yang sangat istimewa bagi umat muslim setelah menjalankan ibadah puasa…

Tumis Sayur Bakso, Ide Menu Berbuka Puasa

Hari ini, yuk kita bikin tumis sayur bakso untuk ide berbuka puasa. Menu ini sehat dan cocok untuk anak-anak. Selain itu, menu ini sangat mudah diolah. Yuk simak…

Resep Udang Balon, Ide Menu Berbuka Puasa

Hari ini kita coba olah udang yuk. Menu ini simple dan bisa dijadikan ide menu untuk berbuka puasa. Mari kita buat udang balon.. Simak resepnya ya: Bahan-bahan: –…

Resep Ayam Lada Hitam, Ide Menu Berbuka Puasa

Daging ayam sering jadi pilihan untuk diolah dan dijadikan menu saat berbuka. Karena mengolah ayam cenderung lebih mudah dan cepat. Selain itu, ayam bisa diolah menjadi berbagai variasi…

Resep Roti Maryam, Ide Menu Berbuka Puasa

Resep roti maryam menjadi salah satu yang banyak dicari di berbagai daerah. Sekarang kita tidak perlu jauh-jauh ke Timur Tengah lho untuk menikmati kelezatan roti maryam atau roti…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *